Сырники




Приготовление.


1. В мисочку выложить творог примерно 0,5 кг. Сделать в центре лунку, туда бросить щепотку соли, 3-4 столовых ложки сахара, немного ванилинчика и 1-2 яйца. Все это аккуратно перемешать и начать добавлять постепенно муку. Примерно 4-6 горстей (зависит от влажности творога и размера руки, у кого-то в лапу руку поместится добрых полпакета муки;)) Муку добавляем постепенно, до тех пор, пока из полученной массы можно будет скатать/сформировать вразумительный шарик.



2. Полученные шарики надо обкатать с муке, которую стоит предварительно насыпать на тарелочку. Рисовать на муке цветочки и прочие глупости совсем не обязательно :))) Хотя, может так будет вкуснее ;)



3. Мне нравится сделать шарики сразу из всей массы, что бы потом помыть руки (они все равно испачкаются ;)) и спокойно продолжать процесс, а не метаться между сковородой-лопаточкой и миской-тарелкой-мукой. Так вот... готовые шарики надо обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, щедро политой подсолнечным или кукурузным маслом. При выкладывании на сковороду шарик надо !легонько придавить сверху, что бы он приобрел форму идеальной лепешечки толщиной ~8мм, а не стал по толщине как блинчик. :)


На тарелочке: Вот собственно и все. В итоге должно получиться примерно как на верхней фотографии. Подавать хорошо со сметаной или вареньем, например, малиновым.

Home